Емкости для ОАО «Татнефть»

Петрозаводский Филиал ОАО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в рамках контракта с компанией ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина производит изготовление емкостей различного назначения для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО».

В апреле 2015 года был объявлен запрос предложений на транспортировку 9 (девяти) емкостей из цеха завода «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск до промзоны ОАО «Татнефть» в г. Нижнекамск, Республика Татарстан.

Нашей компанией было разработано предложение и подана заявка на участие в этом конкурсе, по итогам которого оно было признано лучшим и присвоено право заключения договора с ПФ ОАО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» на оказание услуг по организации и проведению процесса транспортировки 9 емкостей с комплектующими.

Транспортно-логистическая схема данного процесса включает автоперевозку габаритных мест, комплектующих, и мультимодальную перевозку негабаритных мест, емкостей.

В процессе подготовки к выполнению транспортировки заказчиком было изменено количество мест до 8 (восьми). Данная корректировка не понесла существенных изменений, кроме составления новой схемы размещения на водном транспорте.

В конце августа стартовала отгрузка емкостей из цеха до причала завода. Данный маршрут пролегает в черте города, поэтому было решено производить отгрузку в несколько этапов, партиями. Конечным этапом была перевозка сверхгабаритных позиций. Емкости «факельный сепаратор» имели максимальные габариты по высоте, достигающие 6,7 м. Транспортировка данных объектов проходила под контролем городских служб.

Для транспортировки от причала ПФ ОАО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» был выбран сухогрузный теплоход пр. Р-97И. По завершению всех процессов по перегрузке и закреплению груза на данном судне, оно отправилось в пункт перевалки, причал Транскама, г. Нижнекамск.

Конечным этапом после перевалки груза козловым краном на причале Транскама являлась перевозка автотранспортом до промзоны ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

Емкости с комплектующими для нефтеперерабатывающей компании ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина были доставлены нашей компанией в срок и в полном соответствии с требованиями заказчика.